我的家乡日记
我的家乡在四川南充,腊肉是那里的特产,腊肉有独特的香味,滑腻的口感,所以腊肉受到男女老少的青睐。
腊肉的样子和五花肉的样子没什么两样,上面和中间是肥肉,下面是瘦肉,如果你喜欢吃麻辣的,还可以在腊肉上放一点辣油,真是别有一番风味,煮好了的腊肉,又软又腻,那香味久久在你的嘴里停留回旋。
奶奶告诉我,煮好了的腊肉吃起来更加香甜可口,熏腊肉最好的材料是柏树枝和锯末,把这些材料用火点燃以后,把火压住,把腊肉放在冒烟处的正上方,慢慢的熏,让烟熏的香味,渗入肉中。听到这里,我不禁垂涎欲滴,很想美美的品尝美味可口的腊肉。
腊肉有很多种做法,可以直接炖好,切成薄片,放入盘中。也可以加青菜回锅炒一下,还可以凉拌一下,无论哪一种做法,都是饭桌上一道美味的佳肴。大家如果有机会到我的家乡来,一定要品尝美味的腊肉哦!
我爱家乡的腊肉,我爱我的家乡!