我的家乡日记
我的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我的家乡是位于吕梁山上的"小北京"柳林,柳林有丰富煤炭资源,有营养丰富的大红枣,有旅游地南山公园等。
我家乡地下有丰富煤炭资源,已在全国有名。这种资源非常昂贵,利用价值很高。不仅用在炼铁,炼钢中。而且人们日常的取暖也离不开它,有的发电厂也需要大量煤。
大红枣有丰富的营养价值,含有大量的维生素,铁,钾等营养成分,更是人们补血。补气的良好药材。我们家乡盛产大红枣,养育了家乡的人民,并且大大地运到外地,全国各地都有柳林大红枣。
南山公园是家乡人民休闲,锻炼身体的好去处。那里风景优美,绿树成荫,空气新鲜,有很多健身器材。登临南山,能一览众山小,仿佛自己置身于最高山顶,整个柳林景都展现在眼前。
家乡啊!是你哺育了我,是你给我带来快乐,是你给我美的旅游地,好的营养食物等,我会永远记住你,愿你变的更美。