家乡的春节作文200字
过年喽!过年喽!吃饺子喽,放鞭炮喽!”小小子们狼吞虎咽地吃了几口年夜饭,就迫不及待地来到院子里,嘻嘻哈哈地放起了鞭炮,“噼里啪啦”声不绝于耳;小姑娘们缠着妈妈要新衣服,想象着自己明天能打扮得像个小公主似的出门拜年;家家户户围坐在电视机前看着精彩的《春节联欢晚会》,赵本山表演的小品把大家逗得哈哈大笑。欢笑声、鞭炮声、歌声,汇成了一首热闹的新年交响曲,把人们快乐的情绪都点燃了。
我们家过年时最重要的一件事是祭祖。每当这时,外公最忙碌,他要准备很多祭祀用的菜。外公说:“今天我们的生活幸福美满,不能忘了祖辈和先烈们的恩情。”我听了,忙帮外公端菜、倒酒。淡淡的烛光中弥漫着浓浓的酒香、菜香,这不就是浓浓的年味吗?
新年的钟声响起,整个华夏大地沉浸在欢乐的海洋里,烟花此起彼伏,灿烂的烟火照亮了夜空,这是一个不眠夜,这是一个狂欢夜,这个热闹而美丽的夜晚将永远铭记在我的脑海里。