家乡的樱桃作文
一天我放学回家,在小区的大门口看见一个老乡在卖樱桃,不由使我想起了家乡的红樱桃,一颗颗玛瑙似的,晶莹圆润,香甜味美。
老家的后院有一棵樱桃树,每到春天来临的时候,树梢上就结满了小小的花苞,很快花苞变成了粉白色的樱桃花,引来了无数的蜜蜂飞来围着它嗡嗡的转。过了几天一阵微风吹来花瓣随风飘落,像无数飞落的雪花。接着,一串串嫩绿的小樱桃从花蕊上伸出了脑袋,悄悄影藏在叶子底下。
春雨绵绵,樱桃树尽情的吮吸着春天的雨露和阳光,小小的樱桃在舒心的成长。
慢慢由绿色变成黄色,最后变成晶莹剔透的红色。
在樱桃还没有完全成熟时,小朋友们就你摘几颗我摘几颗地先尝尝鲜儿……樱桃熟了以后,家人把它摘下来送亲戚,送朋友,让大家共同分享这美味果实。
我爱我家乡的樱桃,因为它给我们带来了美味和快乐。