家乡的仙女湖作文
仙女湖———这个遐迩闻名的旅游胜地,我早就想去饱览一番它的秀丽景色了。今天,我终于如愿以偿:爸爸妈妈利用“五一”劳动节休假,带我去游览仙女湖。一路上,我乐得合不拢嘴,觉得天格外的蓝,阳光也格外的灿烂。我嫌汽车开得太慢了,恨不得插上两只翅膀,一下就飞到美丽的仙女湖!
我们的车终于缓缓地停了下来。我急忙朝车窗外一望,啊,“仙女湖热烈欢迎您”的巨大横幅立即映入我的眼帘!我情不自禁地大声喊:“爸爸!爸爸!仙女湖到了!仙女湖到了!”
啊!来仙女湖游览的人真多,码头上早已是人山人海。20多艘各种游船一字儿排开,我是人山人海。20多艘各种游船一字儿排开,我们上了一艘崭新、豪华的大型游轮。游轮开足了马力,在广阔的碧波上飞速前进。船头劈开的波浪,把倒映在水中的蔚蓝天空和朵朵白云,也搅得晃荡起来。远处是星罗棋布的小岛和郁郁葱葱的山林,真是美不胜收。我置身这样美丽的山水间,仿佛自己真的来到了人间仙境,顿觉心旷神怡。我心里甭提有多高兴了!
我们游览的第一个景点是美丽的花园山庄。我们在那里观看了精彩的文艺表演。其中苗家小伙表演的“火把舞”,吸引了所有的游人,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。“上刀山”这个节目更是惊险万分,扣人心弦。看着那位演员赤着脚踩在锋利的刀刃上,一步一步向30多米高的杆顶攀登,我的心都提到嗓子眼儿来了,紧张得几乎屏住了呼吸。我真为那位演员捏了一把汗。直到他安全回到地面向欢呼、喝彩的观众致谢时,我才松了一口气,跟着人们热烈地鼓起掌来。爸爸妈妈笑着问:“团团,这个节目精彩吧?”我连连点头:“精彩精彩,太精彩了!我第一次看这样精彩的节目!”
接着,我们还乘船游览了“福境胜地”、孔雀林”、“桃花岛”、“蛇岛”等景点。每个小岛的景色都有自己的特点。尤其是蛇岛,给我留下的印象最深。我们一下船,刚踏上蛇岛,就听前面一位阿姨对旁边的游人说:“蛇岛最好玩,我今天是第二次来了……”我心想,蛇岛有这样大的吸引力,肯定是个好去处。果然,我们沿着树木茂盛的山坡小径没走多远,就看到小路两边各有一个大池,里面有成百上千条各种蛇。大的有近两米长,小的还不到30厘米。一看到游人驻足观望,那眼镜蛇就呼呼作响,扁平的头竖起大约有半米多高,样子挺吓人的。我问爸爸:“眼镜蛇会爬上来咬人吗?”爸爸见我有点胆战心惊,连忙安慰我:“别怕,它不会上来。”妈妈接着说:“走吧,我们去看蛇表演。”于是,我们随着人流来到表演厅前。啊!里面早已挤得水泄不通!我们只好等下一场了。第二场表演快开始了,我们找了三个靠前的座位,全神贯注地观看。先是表演捉蛇、人蛇共舞,接着是人蛇接吻、与蛇同眠……这些表演都很精彩,博得了全场雷鸣般的掌声。最后表演的是“蛇过三关”———一位叔叔从盒子里抓起一条长30厘米左右的小蛇,先让它从自己的鼻孔里钻进去,再让它从嘴巴里钻出来……爸爸眼明手快,赶紧用相机拍下了这个惊险的镜头……我看呆了,简直不敢相信自己的眼睛,世界上还真有这样的“绝活”!
天色渐渐地暗了下来,我们不得不恋恋不舍地离开蛇岛。我在心里一次又一次默默地说:“美丽的仙女湖,再见了!我一定还会再来看你!”