关于《我的家乡》主题作文
我的家乡在一个美丽的小山坡上;家乡的景色令人陶醉。
走进家乡,景色别有风情。最吸引人的是家乡的小洋楼,许许多多的小洋楼一排一排的站着,像一位位士兵。我来到了一间小洋楼,小洋楼一共有三层。小洋楼的外墙是用瓷砖做的,颜色是黄色的。我走进了客厅,地板是用木板做的。客厅的家具有:柔软的沙发、正方形的桌子、精致的电视……来到二楼,有四个房间,房间里的床,我躺在床上,感觉到柔软舒服。还有一层一层地书架,书架里摆满了书,里面的书像天上的星星那么多。走到楼顶,看到农民伯伯在田野里种田,看到小孩子在玩游戏,看到其他人的小洋楼。
我听这间小洋楼的主人说。过去,村里的人们,住的是草搭的屋子。到了雷电交加的时候,屋子就会摇动,发出令人可怕的声音,人们都害怕。现在,人们都建了小洋楼,他们再也不怕了。
小洋楼不但坚固,而且公路也美丽。人们现在有钱了,就建一条宽阔的公路,公路两旁有绿茵茵的大树,交通也方便。还有其他景色呢!有绿油油的草地,有清澈见底的小溪,还有一座座山……
我的家乡真美丽啊!