写家乡特产的学生作文
十月的南京,空气是那么清新,天空是那么明朗;十月的南京,让我有了家的感觉;十月的南京,到处弥漫着菱角那淡淡的清香。
菱角是南京的特产,它的味道和它那特有的造型吸引了我:菱角一般栽在温带湿地中,如池塘,沼泽地,它和莲花长得很像,叶子都是深墨绿色,叶子下部有一只肥而中空的的主干,支撑着整个身躯,果实长在叶子的上部,呈“元宝”型,紫黑色的菱角不只家乡人喜爱,许多外地游客也是赞不绝口呢。
菱角的吃法也很简便:只要稍稍蒸一下,便可直接食用。菱角入口的感觉十分奇特——后味甜,就好像杏仁一样,外层并不是他的中心,它的中心是被外层包裹着的。,刚入口,没有什么感觉,过一会儿才会感觉到甜味。松软的果仁“滋润”了你的口腔。、
菱角有润脾的功效,脾胃不好的人可以多食用。
被称为“江南水乡”的南京果然名不虚传——一路上,大大小小的水潭可不少,水潭里淅淅沥沥地种植着菱角。它们有的一群生长在一起,而有的只是孤零零的一株,迎风摆动。有的如一位婷婷玉立的少女,有的英姿飒爽,如一位冒腾腾的后生,它们井然有序地排列着,为水潭增添了一份色彩。
每每吃到家乡的菱角,心中便涌出一份眷恋之情,想到自身马上就要离开,离愁不由弥漫心头。
我的家乡呀,我爱你!