我爱家乡小学作文700字
我爱家乡,在我的家乡——湘西,景色让人留连忘返,土特产让人吃了还想吃,人是那么纯朴善良。
说起家乡的土特产,那可真多,有酸菜、腊肉、橘子等,这些特产的味道都只能用一个字来形容——牛!那味道倍儿棒,特别是腊肉,那真是十个见了九个爱,家家户户欢喜。
在大家过年的前一段时间,大家把这大约用一年时间喂养的又肥又胖的猪费力的把它从猪圈拖出来,然后把大肥猪放在用两个个长凳形成的木板上,找两个人抓住猪的脚,让它不能动弹,最后大肥猪一命乌呼了,就把它分成几份,然后把肉放在大盆里,用手抓一把盐,均匀抛抹在每份肉的各个部分。
猪肉上面已经有盐了,然后把猪肉用小木棍挂在火坑上的架子上,经过日日月月的烟熏火烤,肉变成了黑黑的、香喷喷的腊肉。然后我们用烧开的水,经过反复地洗,慢慢的慢慢的腊肉上的黑碳已经没有了,也可以看清里面的肉了。
然后拿菜刀把它切成一小块儿,炒的时候可以加上自己喜欢的佐料,风味更佳,菜出锅后,真让人垂涎三尺。
我爱家乡,我的家乡——湘西。这是一个好地方,景色一年四季都非常美丽。春天树木青翠欲滴,花儿花枝招展;夏天的雨淅淅沥沥密密地斜织着,为这夏季织上了价值连城的丝锦;秋天各种花木都凋零了,树叶落了,片片黄叶满天飞舞,似群蝶,又似从天而降的手帕;冬天的松树苍翠挺拔,它们和白雪做伴,把街头装扮得沉稳、严肃。
我爱家乡,我的家乡——湘西。这里的人不仅纯朴善良,而且诚实勇敢,最大的优点就是乐于助人。湘西人在别人有难的时候总会帮他一把,在汶川大城震中她们捐钱捐物,出自己的一份力,让受害的人得到更多的温暖,在别人哭泣的时候安慰她,在别人无助的时候捐钱捐物。对于自己,每次总能从哪跌倒从哪爬起来,再从失败中站出来,她们遇到危险,总告诉自己不要害怕。
我爱家乡,她实在是美了,如果你来到这,你也一定会爱上她。