我的家乡温州作文
我的家乡温州是一座美丽的海滨城市,它位于浙江的南部。传说以前这里非常温暖,所以就取名为温州。它虽然没有上海、广州那么发达、繁荣,也没有北京、西安那么气势磅礴,但我也为自己是一个温州人而骄傲!
在几年前,家乡温州还是一个不起眼的小城市,城市环境差,经济不发达,对外交通不方便。最突出的是温州商品的质量“臭名昭著”——外地人从来不敢买温州货。温州的皮鞋早几年被人称为“晨昏鞋”,就是说温州的鞋早上穿起来晚上就破。温州鞋也曾在杭州武陵门广场上被大量销毁。这对我们温州人来说是一个多么的耻辱呀!我们不能被笑话,我们不能被打倒!从此,温州人发誓要力创温州品牌商品,建立信用企业。由此推出“三五八”工程。到现在为止,温州有许多轻工业产品已是世界知名品牌。每当看到一些温州著名产品登上国际大舞台,我都非常自豪——因为这是温州货!这几年温州的经济是突飞猛进,市政建设有了很大的改观,市政府推出的安居工程使得人民安居乐业。四通八达的对外交通吸引了更多的国内外投资者。
我的家乡温州不但经济发达,而且景色秀美。文学家朱自清先生曾以潇洒的笔墨赞叹过我们梅雨潭的绿。闻名遐尔的雁荡山和楠溪江都是国家级风景区。雁荡山在你丰富想象力之间呈现出千姿百态的景观。夜幕下的雁荡山更加让人感叹大自然的造化。而楠溪江的水清秀婉美,在风和日丽的假日,籍一叶小舟,流连于山水之间,足以给人一种画中游的感觉。
我爱我的家乡——温州!