家乡的小山作文
我的家乡有一座美丽的小山。
春哥哥带着浓浓的春意来到了这里,它一来,小树就苏醒了发出了嫩绿的新芽。漂亮的花姑娘们绽开了笑脸,小草好奇地探出头来,看看这世界。
夏弟弟赶来了。这时候小树郁郁葱葱的,花姑娘们更加美丽了,小草也长高了不少,整个小山变成了一片花花绿绿的海洋。小鸟们在山中快乐地游戏,让这里增添了勃勃生机。
秋姑娘的到来让夏弟弟睡着了。秋姑娘施展了魔法让小树换上了金黄的衣服,只有松柏还穿着它的旧衣服。不过秋姑娘的魔法失效了,那些金黄的叶子像蝴蝶一样飘落下来,落在大地妈妈的怀抱,铺成了一条金黄的小路。
冬妹妹的寒冷吓走了秋姑娘。冬妹妹一看小树光秃秃的真难看,于是它让天空下了一场大雪,大雪过后小树穿上了雪白雪白的外衣,好看极了!可是松柏和它们不一样,它还是那么翠绿。这时候梅花苏醒了,粉红的花朵像一个个小精灵为雪白的世界添加了色彩。
小山真美呀,我爱我家乡的小山。