家乡的春节作文300字
农历十二月三十日是除夕夜。这一天,在我们的家乡家家户户都要燃放烟花爆竹。烟花的品种可多了,有长条形的,大箱子形的……真是应有尽有。我望着除夕的夜空,热闹极了!震耳欲聋的声音此起彼伏;空中的烟花尽情怒放,五颜六色:有红的,有黄的,有金的,还有绿的……这么多烟花就如同百花在空中齐放。
看完了烟花,我们便和家里人围在一起看春节联欢晚会。大家的脸上都喜气洋洋的,吃着糖,磕着瓜子,看到电视上搞笑的节目,我们还会不约而同地哈哈大笑。边看电视,大家还会在一起说说笑笑,真是其乐无穷,开心极了!
大年初一那天,我们带上早就准备好的礼品到亲戚家去拜年了。到了亲戚家,首先是拜年,大家热情洋溢地互相说着祝福的话语,然后大人们就悠闲地坐在一起嗑着瓜子,聊聊过去一年中各自的收获和辛劳,然后还会在亲戚家吃一顿丰盛的新年饭。吃完饭我们小朋友会在一起玩一会儿,还会交流一下学习成绩,看看谁得的奖状多。回家的时候,长辈还会给我们小朋友压岁钱,这个时候是我们小朋友最开心的时候。
我喜欢家乡热闹、祥和的春节,我盼望着一下个春节早早到来!