我的家乡作文作文
清晨的第一缕阳光,沐浴着家乡的山、家乡的水、家乡的人……
那温暖的阳光,洒在一位慈祥母亲的笑脸上,洒在一个满脸稚气,正在戏水的孩子身上。
母亲正蹲在河边,一边揉搓着手中的脏衣服,一边面带微笑与孩子交谈着......仿佛整个世界都凝聚在了这一刻……
孩子在水中玩耍,时不时回头发问:“妈妈这水是从哪里来的呀?”母亲回答:“是从天上来的。”说完朝他笑了笑。孩子眨眨那对天真的大眼睛,不解地又问:“既然这水是从天上来的,你为什么还用她来洗脏衣服呢?”母亲耐心地解释说:“只有这天上下来的水啊,才能洗去这人世间的污秽与肮脏。人在这世上走啊,衣服难免会沾染上脏东西,但切莫让它玷污你的心灵。这天上下来的水啊!虽能洗净你的脏衣服,却无法净化你的灵魂,滋润你的心田。”
我眨着眼睛一时间愣住了。母亲走过来抚摸着我的头,微笑地安慰到:“我儿的心灵永远都不会被玷污地,因为妈妈一直会在!”
是啊!母亲河的水多甜啊!甜地使我忘记人世间还有苦楚。母亲河的水真清啊!清的使我始终能干净的做人。母亲河的水真静呀!在这里静静地想想自己的过错与不足,想想前方的路......
多少年来,那条清白可鉴的母亲河,始终净化着我的魂,滋润着我的心!