家乡的山作文
我的家乡在唐山,她像一棵璀璨的明珠镶嵌在渤海湾上。
今天的唐山处处高楼林立、道路宽广、环境优美、鸟语花香,让每一位唐山人都感到自豪。城市变得越来越漂亮,生活设施配套齐全,市民的幸福指数日益提升。
我们唐山有许多的名胜古迹和风光秀丽的山水。看那凤凰山公园、南湖公园,凤凰湖公园……湖水碧绿,处处绿树环抱、鸟语花香。广场上,美丽的五彩喷泉十分壮观,建身器材和休息椅凳、照明彩灯,更是大大提升了品位,人们喜欢在这里休闲放松、享受惬意的生活!尤其是建设中的南湖公园,这也是我们唐山的一个大手笔。唐山人用自己的聪明才智,把南湖公园打造成休闲、度假、旅游、娱乐为一体的胜地,这里春有湖水清澈杨柳依依、风筝翩翩;夏有蝉鸣蛙唱、野鸭嬉戏、荷花飘香;秋有红叶灿灿、色彩斑斓;冬有松树长青、白雪漫漫;成为唐山的一张最漂亮的名片!
我爱我美丽的家乡唐山!