家乡的山作文
早上的太阳悄悄地钻进了家乡的山,绿色的树木在风的吹动下醒来,他轻轻地吹动着绿叶儿,时而闪闪发光,时而沙沙地笑着,好像在和风和太阳问好。
这时候,小松鼠也被吵醒了,她在绿树的身上跳来跳去,这边嗅嗅那边闻闻,好像在找什么东西。哦!原来小松鼠饿了,他想找东西吃呢!
小鸟闻声赶来了,她们成群地飞过来,叽叽喳喳地说:“树爷爷!树爷爷!我们也饿了!”于是,便也开始寻找吃的来了。就这样宁静的清晨热闹起来了。中午的山上特别的寂静,各色的花蝴蝶溜了进来,她们正要偷吮吸山上野花的甜汁哩!
趁着花儿们休息,蝴蝶们毫不畏惧地采着花蜜,她们一会儿在黄花上飞舞,一会儿在蓝花上嘻戏,可悠闲啦!我爱家乡的山,爱哪儿的寂静,爱那儿的绿树,爱那儿的早晨。