我的家乡泸州作文
每个人都有属于自己的家乡。我的家乡座落于长江与沱江两江合流地带,这里虽然没有闻名于世的万里长城,也没有波涛汹涌的大海,可是,我爱我的家乡——泸州。
走在家乡的街上,空气里时时刻刻都能闻到酒的香气,泸州老窖——就是家乡的名片,只要去外地旅游,别人问我家乡在哪里,我就会问他,知道泸州老窖吗?这就是我的家乡!中国酒城,醉美泸州!
家乡的山风景迷人,有合江的笔架山,也有3A景区天仙侗,最出名的是素有“小峨嵋”之称的方山。方山山势并不算陡峭,沿石梯而上,可以看到金碧辉煌的庙宇,寺庙里香火鼎沸,每天都有很多人来进香,虔诚的许下自己心中的愿望。两旁的大树一年四季郁郁葱葱,好像卫士一样守护着这座大山,路上到处都有农家乐,热腾腾的豆花和香喷喷的腊肉迎接着四面八方的游客。
家乡还出了一位奥运会五金获得者——邹凯,看着他站在领奖台上接过金牌的那一刻,我为自己的家乡感动骄傲,我要学习他不怕吃苦,拼搏的精神,以后也能为自己的家乡奉献自己小小的一份力量!
家乡的市中心,高高耸立着一座白塔,它又叫“报恩塔”,据说是泸南安使冯楫为报母恩而建,一到晚上,白塔四周的灯光就会放出五彩缤纷的光芒,在灯光的照耀下,白塔又多了一份不一样的美丽。看着白塔,就想起妈妈常说的“百善孝为先”!善良的泸州人民会把自己的家乡建设的更加美丽!
家乡有一条沿江修建的滨江路,这里四季都有着不同的景象。春天小草发芽,夏天绿树成荫,秋天桂花飘香,冬天腊梅挺立!大人们已经习惯在这里喝茶聊天,小孩们也爱在江边嬉戏玩耍,耳边还不时传来江面上轮船的汽笛声。家乡的桂圆,家乡的荔枝,家乡还有很多让我引以为傲的,家乡就是我的母亲,我学会了依恋,在她的怀抱中慢慢成长,我爱我的家乡!中国酒城,醉美泸州!