光阴似箭,日月如梭。这句话说的真没错。
转眼间,已经过去了20年,今天,我乘坐“光速”飞机,回到了我的家乡。
一下飞机,一股清新的空气扑面而来。我想:“不对呀,这里20年前空气不是很浑浊吗?怎么变这么清新了呢?。”我的机器人助手—小度告诉我,现在地下埋着一种机器人,他们实时监测着空气的湿度和氧气含量,所以空气才能像现在一样清新。“哦。”我若有所思的点点头。
离开机场,当我坐着汽车行驶在大街上时,看见每一个人的前面都有一个机器人,我很诧异,忙问小度。小度说。这些机器人叫小佳,他们分布在城市的各个地方,为人们排忧解难。
晚饭时,我们来到了一个高档餐厅,只见服务员端来了一台3D打印机,我不禁心生疑惑,难不成要让我们吃打印机?只见他不慌不忙的拿出一张食物的照片放在扫描仪上,不一会儿,一盘盘美味的菜品便从打印纸口出来了。我迫不及待的尝了一口,哇,太好吃了,简直和星级大厨做的相媲美。
“乔乔,起床了!”我从睡梦中惊醒,原来是个梦啊!但我相信只要我努力学习,我的愿望就一定会实现!