我爱我家乡作文
我的家乡是一个不起眼的村子,它虽然不如城市里繁华,但是却另有一番情趣。
春天,是一个充满生机的季节,我的家乡也不例外。一到春天,乡亲们就会背着农具来到地里,一年的农活又开始了。路旁的柳树发芽了,只要春风吹过,它们柔软的枝条迎风摆动,就像一个个少女一样翩翩起舞。竹林里都长出了竹笋,一场春雨过后,竹笋就都换上了绿绿的衣裳;屋前的花也盛开了,一出门,一股花香迎面扑来。
夏天,天很热,知了在树上不停地叫着,仿佛在说:“热啊,热啊!”农民在烈日下干活,汗水直流。河边有一群顽皮的孩子,穿着短衣短裤在水边嬉戏,有的钓鱼,有的游泳,有的打水仗,有的抓螃蟹……玩得可开心了。
秋天,是一个丰收的季节。秋高气爽,景色迷人,人们种的庄稼都成熟了,乡亲们忙着收割。孩子们都喜欢到山上走走,山里一片黄色,映着袅袅的炊烟,真是一派农家景象。沿着弯弯曲曲的小路向下走,就到了一片小树林,这里枝繁叶茂,地上还有一层厚厚的叶子,踩上去,软软的。孩子们喜欢爬树,就像一群活泼的猴子,有时还会在树上哇哇的叫呢。树上有很多果子,每当孩子们玩累了,口渴了,就会到树上去摘几个可口的果子吃,那果子真甜啊,家乡的秋天真美啊。
冬天,是孩子们最爱的季节,因为可以打雪仗,堆雪人,他们甚至还会从家里“偷”几颗土豆来烤着吃。吃着美味的烤土豆,孩子们心里暖洋洋的。
我爱我的家乡,它带给我土香土色的情趣,我爱家乡的乡亲们,他们带给我无比的快乐。