我的家乡的作文
我的家乡在弥勒,是一个风景优美,气候宜人的地方。它不仅有美丽的生态园,笑口常天的弥勒佛像,还有各种特色的小吃。直到如今,还有一个法,到弥勒要泡一个澡,钻一个洞,拜一尊佛……
泡一个澡,当然就生态园了,生态园位于弥勒西部,是一个人工打造的生态景点,因为生态园环境保护得当,还吸引了一些鸟儿在树上栖息。生态园不仅环境优美,还有着富含硫磺的地下温泉呢!听说泡温泉不仅对皮肤好,还可以治风湿呢!钻一个洞是白龙洞,它位于虹溪镇,传说是白龙的住所,里面怪石林立,景致特别是。拜一尊佛是位于弥勒县城西北边的弥勒寺,那里供奉着大肚能容天下事的弥勒佛。寺里香火旺盛,每年初九来到这儿拜佛的人络绎不绝,大佛前总是人山人海可热闹了。
泡完澡、钻了洞、拜了佛,再到市场上去品一品味道鲜美的羊汤锅,尝一尝香味扑鼻的卤鸡米线,那才叫爽呢!
我的家乡物产也很丰富,芭蕉扇似的烤烟,金箍棒似的甘庶、珍珠般的葡萄等等。甘庶可以炸成汁制成红糖、白糖、冰糖,甘庶楂还可以酿成酒,其实,甘庶浑身都是宝。珍珠般的葡萄可以做成葡萄酒,芭蕉扇似的烤烟可以做成香烟,红河牌香烟已经是在世界上名不虚传的了。
我的家乡还有很多的“宝”等着你来发现哦!