家乡的桔子350字作文-三年级作文
我的家乡湘潭,原来是一个非常贫瘠的地方,只有几栋用泥砖做成的房子。而现在都有楼房、别墅了,每家门前都会留出一块小空地,种下一些植物——桔子树。
家乡的沟沟道道都有成片的桔子树,每逢春天,桔子树开始开出绿豆大小的小白花。到了炎热的夏天,小花慢慢落下,长出一个个小桔子。秋天,桔子就一个个黄灿灿的挂在树上。冬天它不怕风欺雪压,寒风暴雨,一样站立在土地上。真像一个坚强的战士。
桔子树,给我一种乐趣。每到桔子成熟,我摘下树上的桔子,把皮剥了,将里面的果粒放在开水里,放入一些食用白糖,用勺子搅一搅,就做出了一杯美味的桔子汁。好像现在的饮料——果粒橙。
桔子,你咬一口,一种香味扑向你的鼻子,酸甜可口的味道真让人回味无穷。每年我都从家乡带很多桔子回来,给一点左邻右舍,给一点亲朋好友。他们都竖起大拇指赞道:好吃!
我爱我美丽的家乡,更爱那酸酸甜甜的桔子。