家乡的桔子350字作文-三年级作文
金秋时节,家乡的桔子成熟了。桔子种在山坡上的果园里。远远望去,一个个小桔子像一盏盏小灯笼,挂满了枝头,照亮了整个果园。这时,秋风姑娘路过,小桔子好像在说:“我是不是非常香呀?”秋风姑娘也好像在说:“是呀,是呀,你特别香呢!”
我迫不及待地伸出双手摘了一个桔子,拿在手上。它穿着金黄金黄的衣裳,肚子圆鼓鼓的。我摸了摸桔子红红的小脸蛋,它凹凸不平,上面还布满小雀斑似的小黑点呢!我小心翼翼地剥开桔子皮,桔肉上披着一层白色的“轻纱”。原来这“轻纱”就是桔络呀!桔子姐妹们紧紧抱在一起,好像是正在说悄悄话呢!我掰下一瓣桔子,这瓣桔子仿佛一扇小小的月牙。我把这瓣桔子放进嘴里,嚼了嚼,味道真甜呀,清爽可口。剥下的桔子皮,听妈妈说,桔皮可以防止晕车。晒干了,能泡茶、泡澡,还能入药呢!看来,橘子全身都是宝呀!
我喜欢秋天,更喜欢秋天那黄澄澄、金灿灿的桔子。