我爱我的家乡_家乡作文
我生在新疆,长在团场,我十分喜欢新疆,新疆是个好地方。
我特别喜欢这里的天气,很少下雨,而且天气又干燥,首先它不像别的家乡,雨水多潮湿得很,这是我喜欢的第一点。
我的家乡是个棉花最多的地方,还有水果也很多,比如说六月份就有杏子吃了,又大又甜的杏子特别好吃,真的吃不够,还有桃子,李子和西瓜,都特别多,桃子的品种有太多太多,我也无法形容,这里的桃子有别的地方没有的品种,我们这里梨子也很多,就说香梨吧,吃的嘴里,又甜又脆都出名了。每年一到丰收的季节,外地的采购商都大车大车的运到很远很远的地方去了,我还听别人说,有的都运到国外去了。我们的水果特有名,我给你们讲讲我们家乡的故事,你们听了知道了,如果有机会,请到我们家乡做客,我期待哟。
吃完了这些水果,到了七。八月份我们的葡萄又熟了,那些五颜六色的葡萄都挂满了葡萄架,农民们又辛苦的采收葡萄了,收完葡萄,有的把它们酿成了酒,有的把它们晒成了葡萄干,它的用处也很多。
说着说着转眼又到了棉花大丰收的季节了,一眼望不到边的棉田里,上边挂满了雪白雪白的棉花,我看了就特别高兴,今年我家的棉花又丰收了,而且这能买个好价钱,每到棉花采摘的时候,我们家都要请好多拾花工帮助我们家拾棉花,有的时候我还可以帮妈妈拾棉花呢,妈妈真的好辛苦了,为了给我赚钱上学,妈妈每天起早贪黑,所以我一定要争气,好好上学,也为老师争光。
你看,以上这些都是我家乡特点,多美啊!以后请你们到我的家乡来做客人吧!我一定让你们来欣赏,欣赏我的家乡到底有多美!