我爱我的家乡_家乡作文
我爱无边无际的草原,我爱连绵起伏的山峰,我爱波涛汹涌的大海……你要问我最爱什么,我爱我的家乡。
我的家乡在鲁西南,那是一片无边无际的平原,盛产粮棉,村庄密布,绿树如织。我的家乡是鲁西南平原上最耀眼的星星,黄河像一条金丝带从她的西北穿过,京杭大运河像一条碧纱横挽南北,烟波浩淼的东平湖像一颗宝珠镶嵌在她的头冠上。我的家乡在水泊梁山,《水浒传》的故事就发生在这里。这块土地英雄辈出,名扬海外。
我喜欢家乡人豪爽的性格,更喜欢家乡的自然风景。
春天,小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,柳树抽出了嫩绿的枝条随风舞蹈,展现她那婆娑的舞姿。燕子从南方飞往这里,在这里筑巢、安家。春雨滴滴答答地下着,为树木洗澡、为花朵梳妆。春雨过后,竹笋快速地生长,长出了嫩绿的新芽、露出了调皮的脸庞……
夏天,小草更绿了、花儿更艳了、大山披上绿装。人们在大树下乘凉、说笑。一场大雨过后,新鲜的空气沁人心脾。天空的白云变化无穷,一会儿似龙、一会儿似虎……
秋天,树木换上了金装,叶子从树上落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞入大地的怀抱。田地里,农民们正忙着收割稻子、高粱、豆子等农作物,他们的脸上个个露出了丰收的喜悦。
冬天,雪花漫天飞舞,如晶莹透亮的宝石,又如一个个调皮的小孩子。孩子们纷纷奔出家门,到屋外堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩的可高兴了!
家乡的早晨,小鸟唧唧喳喳得叫着,像一位歌唱家放声歌唱。太阳从东方缓缓升起,照在身上,微微有些暖意。
家乡的傍晚,随着一声声鸟儿们的欢叫——一天快要结束了。太阳周围伴随着粉红的云朵,慢慢地落下了山坡。
家乡的夜晚,月亮婆婆笑眯眯地看着我们,星星调皮地眨着小眼睛。屋外很宁静,偶尔会听到植物们在“窃窃私语”……
家乡真美!我爱家乡。