家乡的作文
我的家乡——盐城,有许多特色,比如:大丰的麋鹿、射阳的丹顶鹤、伍佑的醉螺和糖麻花、大纵湖的醉蟹……这些又好玩又好吃的,可真是让人流连忘返呀!
我先来介绍大丰的麋鹿和射阳的丹顶鹤吧!麋鹿又称“四不像”,是世界珍稀动物。因为它脸像马,角似鹿,颈像骆驼,尾似驴,因此得名为“四不像”。麋鹿原产于中国长江中下游沼泽地带,以青草和水草为食物,性好成群,善于游泳。截至20xx年8月,江苏盐城大丰湿地麋鹿总数已经达到了1789只。接着我再来介绍一下丹顶鹤吧!丹顶鹤体长120-160厘米,颈、脚较长,通体大多白色,头顶戴着一顶红帽子,喉和颈为黑色,耳至头枕白色,脚黑色,站立时颈、尾部飞羽和脚黑色……
我光介绍盐城的珍稀动物可不行,那当然还要介绍一些盐城的特色小吃了。伍佑的糖麻花由于用料讲究,工艺求精,索以香、甜、酥、脆闻名。加之状如双龙盘旋,小巧玲珑,色泽赤红鲜亮,入口油而不腻,甜中而有香。伍佑醉螺,酒香浓郁,咸甜适宜、清脆爽口、细嫩鲜美。大纵湖醉蟹,蟹的个儿大,黄多,具有外观似活、肉质细嫩、味醇浓郁、醉气惹人、营养丰富……听了我的介绍,你的口水应该早已千尺了吧!
这就是风景如画、食品胜地的“鱼米之乡”——盐城,欢迎你们到我的家乡——盐城来做客!