家乡的作文
大家好,我的家乡在湖北省武汉市。我现在和爸爸妈妈常年在上海生活,虽然我不会说家乡话,但是我听得懂家乡话。
我非常喜欢黄鹤楼,它是全国5A级的风景区,享有“天下第一楼”、“天下绝景”之称。黄鹤楼,始建于三国时代吴黄武二年,距今已有1780多年的历史。黄鹤楼坐在海拔高度61。7米蛇山顶,楼高5层,总高度51。4米,建筑面积约3219平方米。黄鹤楼楼外铸铜黄鹤楼造型,胜像宝塔、牌坊、轩廊、楼阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。整个建筑具有独特的民族风格,散发出汉族传统文化的精神、气质和神韵。
说到武汉,大家也许会想到的是武汉大学,武汉大学既是一所好大学,又是游览风景好去处。春天,大学里万物复苏,整个校园里充满生机。一阵春风,使学生从冬天的困意里清醒,变得活跃;夏天,太阳公公烤得炽热,大学旁边的山林里,就是一片避暑胜地,很里凉快;秋天,大学里非常美丽,简直就是一片“世外桃源”;冬天,校园里也非常美丽,到处白雪皑皑,冬天给大学披上了一件白色的大衣。
武汉还有很多小吃,远近闻名的还数热干面了。武汉的热干面真的算是色、香、味俱全,这碗面里的功夫可真不小。它的调料全是自家现做的,如果里面有些调料放多或放少了,都会影响面的味道,连面都是自家做的,这碗面真是“绿色食品”。这碗面的味道也非常赞,它会直接影响到你的味蕾,就算没有胃口的人,吃上一碗,就会胃口大开,吃上两三碗。各位看官都看饿了吧,那就赶紧用手机买一张机票或车票去武汉吧!
武汉不仅风景迷人,而且吃得也数不胜数。如果还想知道武汉还有什么小吃,那么就请看下一集《舌尖上的武汉》。