家乡的夏天作文
我爱家乡的夏天,因为那个季节,我的家乡是很美丽的。
我的家乡有一棵标志性的大树,那棵树是梧桐树。每年过年和过节的时候,就有人给它烧香和挂红头。那棵大树差不多十多米高。你们知道它的枝干有多粗吗?大约需要五个大人双臂环抱,手指相接,才能把它围住。它一到夏天,树叶就会变成翠绿色,太阳穿过树叶,形成了一绿油油的光,风姑娘一来到了树叶旁,树叶们就热情地欢迎她。
我们的村后面有一个桃园,一到夏天,桃子就每天和树叶形影不离,一些长大了的桃子,就离开了树妈妈,奔向了城市的超市水果摊。
我还喜欢家乡的小河,河水面上荡漾着波纹,好似一个姑娘在跳着优美的舞。就连小草也不甘示弱,随着风儿摇摆起来。我很喜欢坐在草坪上看着柳树姑娘轻轻地抚摸自己的秀发,看着小河随风舞动,这样是如此悠闲恬静啊!
到了夜晚,那些总在白天躲避的小昆虫都开始出来活动了,知了叫得更响亮了,青蛙也不那么辛苦了,在夜晚也出来散步了,花儿和小草随着夜晚的欢笑声沉睡了……
我爱家乡的夏天,白天它是那么热情,休闲。夜晚,它是那么幽静,美妙……