家乡的樱桃_400字
樱桃、李子、等水果都是我家乡的特产。但我最爱家乡的樱桃!
细雨如丝,滋润着樱桃树。樱桃树在雨中“吱吱”作响,迎接春雨的洗礼,茁状成长。
阳春三月,白里透红的樱桃花开放了,像一颗颗五角星,漂亮极了!它们引来了无数的小蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂辛勤的采着蜜,蝴蝶在樱花丛中翩翩起舞。它们开心极了!
眨眼间,时间过了半个月。白里透红的樱桃花开始凋谢了,绿叶和翠绿色的樱桃便成了树上的主角。樱桃首先是青绿色的,接着变成淡黄色,最后变成红色的。成熟的樱桃红彤彤的、远远望去像一串串小玛瑙球。只要你站在树旁。用手轻轻一拨、那称心如意的红樱桃就会滑到你的手里,在放进嘴里,味蕾与樱桃亲密接触、让人心旷神怡,仿佛进入水果王国!
我家果园、漫山遍野、田间小道、路旁渠边、房前屋后、院内院外,到处都是樱桃的身姿。翠绿丛中“烈焰”横生,放眼望去璀璨夺目的樱桃如满天的红霞布满山野、村落和院舍。
一座座富含川西民风的青瓦白墙被绿树红樱簇拥得优雅素洁!也更因樱桃的映衬而格外亮丽。把一颗樱桃放进嘴里让人越吃越爱吃!
樱桃的作用可大了:它营养丰富,含铁量特别高,常吃樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,可增强体质、健脑益智。医疗价值颇高,又有“含桃”的别称。樱桃可鲜食,或制作罐头。也可以酿酒,枝、叶、根、花可供药。可治疗风湿,腰腿疼痛,四只麻木等症状!
这就是我最喜爱的樱桃!