家乡的味道作文
家乡的味道令人怀念,我坐在村口大榕树下,看着这美丽的家乡,不由自主的感叹。
一缕清凉的微风吹拂过我的脸庞,想起那段美好的童年,我和村里的小伙伴们在大榕树前玩,大家绕着大榕树转圈圈,抓人,捉迷藏。榕树爷爷看着我们玩,一阵风刮过,榕树的枝条随风飘起,我当时想着那是榕树爷爷在微笑
夏天的夜晚格外清凉,爷爷奶奶搬起他们的小板凳,手里拿着大葵扇,笑呵呵地走向榕树旁,这时一群孩子突然窜了出来,爷爷奶奶开始给我们讲他们的童年趣事,我们听得可专注了,每个孩子都全神贯注地听着,生怕错过什么情节一样。深夜了,孩子们回家了,这时邻家老人都在榕树前与爷爷奶奶闲聊,他们聊得热火朝天,而我则回到家里组织小伙伴们一起去数星星,我看见了奇妙的星空。一闪一闪的星星占据了整片星空,他们就是星空的霸主。虽然星星数不胜数这是常识,但我偏偏不相信,于是拉着小伙伴们一起数:一个,两个。一百四十三个。不对!这个和那些数过,重来!。数不清星星就去抓星星,抓到的星星真是可爱又好看,发光的地方像个小灯笼。我们将它们放回森林里。夏天的蝉就像个歌手,大自然是它们的听众,为这些默默无闻的歌手伴奏美妙的音乐,顿时传来孩子们一阵阵童真的笑声。
家乡的味道甜美的,如蜜糖般美滋滋,谁也不愿去打扰这份味道。榕树的叶子开始变成金黄,轻轻地飘落在身披金黄大衣的地面上,不久地上便有成堆的落叶。这时大榕树就像一个没有头发的秃子。回家的路上我情不自禁地问爸爸:大榕树怎么成秃子了?爸爸笑着道:树爷爷老了,开始剪个头发换个造型。小伙伴踩在落叶上,发出咔擦咔擦的响声,越踩越激烈,直到没有响声后,他们才心满意足地离开,将童真留在破碎的落叶上。空气里飘来金桔的香味,我忍不住果园望去,只见一簇簇的叶子上长满金黄的桔子,点缀着果树。用手轻轻抚摸金桔,轻缓地摘下它,留下秋收的美味。
家乡的味道是恒久的。冬姑娘来了,孩子们躲进温暖的被窝,做着甜美的梦。窗外寒风呼啸,有时大家一起烧烤,欢声笑语,弥补南方没有洁白的雪花的遗憾。夜深了,大人们伴着孩子进入甜美的梦乡。
家乡的味道带着我的快乐,带着我童年的回忆。我在大榕树下依靠着,不久便睡进家乡的梦。