我的家乡-小学作文
如果你是一个吃货,那你就来钟祥吧!因为钟祥有一个美食城——莫愁村。那里有葛粉、米茶、盘龙菜……应有尽有。
外地人有一句俗语:“来到莫愁村显得肚子小。”在莫愁村有一个吹糖人的地方,那里有些老人用小铲取一点热糖稀,放在粘满滑石粉的手上揉搓,然后用嘴衔一端,待吃起泡后,迅速放在涂有滑石粉的木模内,用力一吹,稍过一会,打开木模,所要的糖人就吹好了,再用苇杆一头沾点糖稀贴在糖人上,就大功告成了。糖人有各种形状,有小鹿、金鱼、耗子等等琳琅满目。除了有趣的吹糖人外,还有才子面、凉皮、烤鸭肠、酱猪脚、酸梅汤……
吃完了东西,晚上广场上还有跳篝火晚会的呢!不论男女老少,大家都伴随着音乐围着一堆篝火边跳边唱。如果你去了,你一定会被这欢乐的气氛感染,会情不自禁的也舞动起来。
如果你到钟祥来,我一定带你去莫愁村大吃一顿。吃完了,我们还可以游览莫愁湖一路的风景,我们还可以享受音乐的旋律,进入美妙的意境。到莫愁湖荷花开的地方时,我们可以诵读:“水晶帘动微风起,满池荷花一路香。”的美句。
钟祥的人是不是很幸福,你们要不要来玩呀?我在钟祥等你呦!