我爱我的家乡_美丽的家乡作文400字
我的家乡在河南省驻马店市,这里有一条繁华的道路,那就是解放大道。
解放大道是驻马店市的主干道之一,它横贯驻马店市东西,东起火车站,西至西三环,全长7。5公里,宽30多米。解放大道可美了,快车道两旁是绿化带,绿化带里种着一串红、桂花、月季等美丽的花卉和四季植物。整齐的广告牌矗立在两旁,像一个个威武的士兵注视着来来往往的人流。
春天,花儿们陆续开放,争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着甜味,闭上眼睛仿佛已置身于花海深处。
夏天,人行道上的洋槐树枝繁叶茂,像一把把撑开的大伞,给路过的人们带来了清凉。夜晚,人们在树下乘凉,一阵微风吹过,树枝随风飘动,让人感到十分惬意。
秋天,所有的花都谢了,只有桂花独自开放,走在路上香味扑鼻而来,使路过的人们陶醉在花香中,心中不由得称赞道:“真是桂子花开,十里飘香啊!”
冬天,解放大道银装素裹,分外妖娆,特别到了晚上,华灯齐放,像给解放大道披上了一件神秘的礼服。街道两旁高大的照明灯、商场店铺门前的广告灯、主车道上的装饰灯、路上来来往往的汽车灯、还有绿化带里矮矮的草坪灯……真是灯的海洋,光的世界,给人一种整洁、漂亮、身心愉悦的感受。
看完了我的介绍,你是否也有想亲眼目睹,亲身体验一下的冲动,来吧,好客的驻马店人民欢迎你!