我爱我的家乡_美丽的家乡作文400字
我的家乡兴化在长江三角洲,位于里下河腹部地区,是一座历史悠久的文化小城。这里河流纵横,水网密布,是一个物产丰富的鱼米之乡。
兴化处处风景如画,美不胜收,有许多著名的景点,首屈一指的当然是千垛菜花景区啦!它位于缸顾乡,面积有近万亩。在春天油菜花盛开时,整个景区一片金黄,好像一块巨大的地毯,引来了无数的蜂蝶,给金地毯绣上了花纹似的。这样的美景不知迷醉了多少游人呢!美丽的千垛景区还彰显了古代兴化人民的聪明才智。兴化地势低洼,好多土地经常被水淹没,于是在雨少的季节里,人们就把一块土地上的土挖出来覆盖到另一块土地上面,形成了现在的千垛奇观。
在千垛景区不远处还有一座水上森林。它位于李中镇,面积有两千多亩。这里的水杉树林立丛生,河水纵横回环,鸟儿们自由飞翔,空气非常清新。坐船游玩,看着树林和飞鸟,呼吸着新鲜的空气,就像行走在画中一样。
看过了兴化景点,再来了解一下兴化的人文历史吧。兴化有一座四牌楼,它是一座四柱四门的亭阁式牌楼,双层屋檐,八角飞翘,看上去古朴大方。据说这样结构的牌楼全国仅有四座!四牌楼里外共有47块匾额,表彰了75位兴化的古代名人。其中最能代表兴化的就是郑板桥了。他为官正直,爱民如子。他是诗、书、画三绝的奇才,最擅长画竹子和兰花,书法作品更是一字千金,被誉为扬州八怪之首。
我的家乡兴化真是一块风水宝地,我爱我的家乡兴化!