我的家乡-描写家乡的作文300字
我的家乡在宁阳县伏山镇西北,大汶河南岸的一片美丽的土地上,这里的环境朴实而又漂亮。
春天,鸟语花香,小草慢慢地把头探出来,伸了个懒腰,向四周看了看。她看见了桃子姐姐往脸上擦粉红色的胭脂;他转了转头,就看见了杨树哥哥染上了嫩绿色的头发;他又转了转头,看见了小河里的冰雪都化了,变成了清澈、清凉、透明的水……小草不禁赞叹道:“这个地方真是太美了!"
夏天到了,树上的叶子变得又绿又大,天气也变得更热了。老人们都换上了各种颜色的衬衫,坐在树底下,他们有的聊天、有的听广播、还有的听京剧或豫剧……
秋天,天开始越来越冷了,小动物们也都躲了起来。街道变得冷清了许多,除了一堆树叶,就是有事急着赶路的大人或小孩。秋天,没有夏天那么热闹,也没有春天那么温馨。
冬天到了,天空中飘起了大雪,世界变成了白色。人们走在这雪白的路上,就像雪白的墙上爬上去一只小蚂蚁。冬天,也是孩子们的天堂,这时,小孩子们就会到空地上打雪仗、堆雪人……
这就是我的家乡,我爱我的家乡!