我的家乡-描写家乡的作文300字
我的家乡是景色美不胜收的湖北十堰那最美的非山莫属了,那里简直是人间仙境。
我的家乡的山既高大又雄伟,并且分布广。蕴藏自然资源丰富。
我们先来说说武当山吧!大家都知道“天下武功出少林,绝技在武当”这句话吧!武当山不仅景色宜人,并且是中国道教圣地。太极拳、太极剑、八卦阵法。都是从武当山上流传开的!
再来说说八卦山吧!它拥有气势磅礴的瀑布。瀑瀑布两岸树木葱茏,使得瀑布秀丽而又壮观。瀑布落水处,在巨石的阻挡下,形成了巨大的水潭,潭水清澈见底,深幽明亮。走近瀑布,涛声轰鸣,气势磅礴,水雾弥漫,景观清新,让人心旷神怡,流连忘返。真可谓“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。在瀑布下游深邃的峡谷中,分布着大小不一、形态万千的瀑布群,有的似玉珠散落,有的似飞帘初展,有的如孔雀开屏,有的像巨龙吐蕊,让人目不暇接,惊叹不已。八卦山同时是大鲵(俗称娃娃鱼)的的故乡。在八卦山人们发现多种珍稀蟒蛇,其中列入“极危”级别蛇类有白头蝰,列入“濒危”级蛇类有脆蛇……
我爱家乡,更爱家乡,雄伟壮观的山,那美极了,不信你去看看!