我的家乡-描写家乡的作文300字
一条条与天相接的小溪,一座座高耸入云的山峰,一棵棵挺拔高大的树木,这就是我美丽的家乡——姜山。
早晨,小溪淙淙地流着,太阳刚刚从后山探出头来,朝阳的光辉渐渐把小山村照亮。在幽静的竹林中,公鸡站在最高最大的竹尖上,“喔喔”地高声鸣唱。人们听到公鸡的叫声,纷纷起床了。午休时分,太阳火辣辣地照射着小山村,小溪也被晒得流出了汗水,跑得更急了。山上的小草也由嫩绿变成了土黄,纷纷垂下了头。在竹林的缝隙中,一根根竹笋刚刚探出头来,太阳好用魔力让它长得更高更快了。夜晚,小山村很寂静,只有一两户人家里闪烁着昏昏暗暗的灯光。小溪也默默地流着,生怕吵醒了安睡的人们。一只猫头鹰在一棵大树上左右地摇着头,不敢高声低语。小山村渐渐进入了梦乡……
这就是我的家乡——美丽的姜山!