家乡变化作文
我的家乡,坐落在高山之下。
进村有条崎岖的泥巴小路,一到下雨天,满地都是泥浆水,非常难走。晚上,因为没有路灯,黑乎乎的更难走了。我记得很清楚,有一次我给妈妈买药回来,半路上突然冒出一条狗,特别凶,“汪汪汪”地对着我吼起来。当时我只看到两只发光的东西,我想大概是它的眼睛了。我感觉那条狗要向我跑来,特别害怕,拔腿就跑,眼前一片漆黑,什么也看不见。结果,一下子摔倒在地,当时心里又害怕又绝望,回到家里狼狈极了,那时候就想,要是有路灯那该多好啊!
中考那年,我很幸运地考上了云安中学。云安中学离我家不远也不近。按照校规,一个月放假一次。有一次,学校放月假,快到家的时候,天已经黑了。走在山下的小路上,心里不禁又害怕起来,生怕又遇到那条狗,可是让我惊喜的是,这一次,路上已经安装了路灯。明亮的灯下,原来那条又窄又脏的泥土路不见了,变成了一条又长又宽敞的水泥路,原来路上一堆堆的垃圾也不见了。我再也不害怕回家没有路灯了,再也不用像过去那样捂着鼻子经过发臭的垃圾堆旁了。
更让我惊喜的是,今年9月开学的时候,我又听到了一个利好消息,我们村很快就要通公交车啦。我期待着,什么时候能坐上公交车呢?没想到这个愿望不久就变成了现实。中秋节过后,回学校的那天,我坐上了公交车,车子非常舒适,我享受着车里的空调,望着外面来来往往的人和车,感觉美极了。而且,这种车还是氢能源公交车,没有任何污染,是当前国家大力提倡和发展的新型能源交通工具。
看着家乡在一天天地变化,一天天地变美,我打心底里感到高兴。我爱我的家乡,自然也爱我的祖国。