家乡变化作文
我的家乡在甘肃省临泽县,这里风景如画,美丽富饶,俗有“塞上江南”的美称。近几年来,家乡的变化实在令人赞叹。
说起家乡的变化,最显著的特点是:县城变了。听妈妈说:以前的临泽县城破破烂烂,街上店铺不多,零零星星,车辆和行人也不多,窄小的街道显得宽畅冷清,县城没有广场,也没有公园,主街两旁没有街灯,黑灯瞎火,看起来与乡镇无多大差别。而如今的临泽县城,发生了翻天覆地的变化,新建的颐和绿苑美丽如画,空气清新甜润,是人们休闲、娱乐、健身的好地方;改建的步行街街道两旁耸立着一盏盏光彩夺目,整齐如一的霓虹灯;市场又整洁又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有;中心广场设施齐全,孩子们可以在广场上放风筝、玩耍,老人们在广场上打太极拳、散步,真是开心极了。
走进农村,昔日底矮的乡村农居,已被千姿百态的农家新居取而代之,一幢幢漂亮的农家小康住宅排列在道路两旁,门前水泥路、柏油路宽畅笔直,干净整洁,小桥流水,绿荫成荫。走进农家院子里,小四轮、摩托车摆放整齐,个别农户家中还停着漂亮的小汽车。进入房中,墙上装裱精美的书画作品、墙角陈列整齐的书架、地上一盆盆盛开的鲜花,靠墙摆放的电视机、电脑、电冰箱、家庭影院等,无不让你感受到农家生活的文明和富足。
说起家乡生活的变化,人们的物质生活已经极大地丰富了,菜场、超市、大卖场,琳琅满目的食品应有尽有。人们对于吃的要求也越来越高,不仅要“吃好”,还要吃得健康,科学卫生观念深入人心。人们讲究营养均衡,粗细搭配,口味清淡,要多吃蔬菜水果,少吃高脂肪高胆固醇的食物。以前因粮食不够用来充饥的野菜、粗粮,如今却成为餐桌上的健康食品。
我爱我的家乡,相信在不久的将来,我的家乡一定会变得更美,更好……