家乡的涡河小学作文400字
涡河横穿亳州城而过。她左手牵着黄河,右手牵着淮河;她左肩扛着村庄,右肩扛着城郭。她是亳州的母亲河,是我家乡的幸福河。
涡河的水碧绿而清澈,鱼儿在水中游来游去,远处三三两两的鸭子在追逐嬉戏,河上的渔船和岸上的花草树木都隐隐约约地倒映在河面上,构成了一幅优美的 图画。微风吹过,河水就泛起层层波纹,犹如片片鱼鳞,美丽极了。当太阳光照射在河面上时,河面是金光闪闪、波光粼粼,宛若是一颗颗罕见的珍珠洒在水中,让 人产生无限遐想。
河岸上,三三两两的人们在宽宽的沿河马路上休闲、散步。有些孩子甚至一些大人也在沿河路上放风筝,河面上飞行的水鸟和空中飘荡的风筝,给人们带来了无限的快乐,人们的脸上个个都洋溢着幸福的笑容。就连沿河路边的路灯,也给涡河增添了无限风光。
涡河白天的景色是美丽的,但夜晚的景色更是迷人。月光下,整个涡河充满了神秘感。沿河路边那五彩的灯光,照射在那些花草树木上,让花草树木的色彩更加绚丽多彩。还有的灯光对准河面,照得河面闪闪发光,形成了科幻片中的巨大飞毯,在迎接着四面八方的游客。
我爱我美丽的家乡,我更爱我家乡美丽的河——涡河。请赶快到我家乡的涡河岸边来吧,这里的风光定会让你心旷神怡,流连忘返。