一条清澈见底的小溪,弯弯曲曲的一直延伸到一座小山上。山上还时不时冒出几缕青烟,越升越高,最终在空中化为乌有。
没错,那儿就是我的家乡,一个普普通通的小村庄。周围还被一大片桔子树给包裹着。每当秋天一到,村子里无处不在的地方,都飘着淡淡的桔香,整个村子都沉浸在了桔子的芳香之中。
写着写着,又勾起了我的回忆。
那一天,天气甚好,我和妹妹一家人一起回我的老家龙游。过了许久,车子停了下来,我睁开眼睛,迷迷糊糊地下了车。但很快,疲惫的睡意便被喜悦的心情一冲而去。
已经到家了,我立刻拉起妹妹的手,飞快的向奶奶家的方向跑去。
刚进门,奶奶那张布满皱纹,而又慈祥的脸便出现在我的面前,还没等我开口,奶奶便把我们带到了大堂,桌面上摆满了我最喜欢吃的菜,好丰盛的晚餐,这是我吃过最美味的饭菜了。
第二天中午,奶奶给我们每人发了一个篮子,带我们去桔园采摘。“采桔子的小伙伴,提着篮子来采摘……”我哼着小调欢快的开始采摘,不一会儿,篮子里就装的满满的了。我觉得今天的桔子特别的甜。
时间过的真快,短短的几天假期在我们摘桔子、钓鱼、挖番薯……的欢笑声中结束了,奶奶带着不舍的心情送我们离开……
现在回忆起那段往事,我还时常会流泪。