我的家乡
蓝色的天空如大海一样蓝,天上的白云如同棉花糖一样白,绿油油的树木和青竹,一条清澈见底的小溪,潺潺的流着,水底全是成千上万的卵石,这里的地形很潮湿,地也很滑;山谷里有个山洞,山洞很宽敞也很凉快,夏天可以在这里乘凉,山洞还有一个小湖,水很冰凉,像一个天然的空调。
纵然干旱,小溪也不会干枯。村民日常平凡靠它,洗濯衣物、洗菜等。偶然我会叫一些八、九岁的孩子们一路去河里探求、小虾和小螃蟹,咱们捉来的鱼不是吃的,而是放在玻璃瓶里玩的。小溪里有许多的小石头,偶然,咱们会在石头里探求扁平的小石头,用它在小溪上打水漂;咱们还会找一些奇怪的石头,用来珍藏,也是很好玩的。凌晨,在小溪边能够看到太阳从两座大山中央钻进去;炎天,凉快的清风从窗里吹出去,太舒服了!更美的是,我能够从门前望到那条小溪和小桥,哇!真是呀!
那段日子里,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。