我爱家乡的蕨根粉作文范文
我的家乡在马边,那里山清水秀,景秀丽,还盛产一种蕨类植物,家乡的特产蕨根粉,就是用这种植物的根茎精心加工而成,粉粒洁白,养丰富,还具有医疗保健作用。
调制好的蕨根粉吃起来味道鲜美,香甜可口,让我就给大家介绍一下食用方法吧:取蕨根粉5克置碗底,加入适量的糖,再加清水8克,用小勺将粉与水揉碾成稀糊状,随即冲入150—200克沸水,边冲边调就成了,方便易操作。
蕨根粉吃了还有好处呢!比如去暴热,利尿道,令人睡,补五脏之不足,还有安神降压、解热利便、除口臭,防癌,抗癌等功能。
我也试着冲了一碗蕨根粉,噢,好好吃哦!尤其是那洁白、又粘又香的蕨根糊,吃到嘴里香喷喷的,还带有一丝甜味呢!也许是因为太好吃了,我一会儿就把一碗蕨根糊吃完了。
听了我的介绍,是不是已经流口水了呢?那就来到我的家乡——马边吧,我随时随刻欢迎您的到来!