家乡水库作文
走在用石头铺成的弯弯曲曲的小路上,小路的旁边,有很多金黄的稻谷。在尽头,一片又大又宽的水库映入眼帘。
水库的水从来不赶着到哪里去,只是在那里缓缓地流,像一只乖巧的小绵羊。小棉羊的肚子里有很多小鱼小虾,每当我去水库玩的时候,我都要去水库那里捉一些小鱼和小虾,记得在三年级的时候,我和舅妈一起去水库,在那里捉鱼捉虾,我不但不敢捉,还把裤子弄湿了一大片,回家当然少不了妈妈批评。现在想想都想笑。
水库的水很清很清,清得像一面又长又宽又长的大镜子,把山上的树林给映出来了,把天上的小鸟也映出来了,把小花颜色也映出来了:红的像火、白的像雪、绿的像树、蓝的像天、粉的像霞、黄的像金,还有些见也没见过,说也说不出来的颜色。
夏天,这里是个热闹的地方,有的人来这里洗菜,有的人来这里游泳,有的人在这里捉鱼捉虾,还有的人来这里洗衣服。还有最好的一件事,就是在村里没有水的时候, 人们可以来这里打很多的水,因为从我第一次看见水库的时候,他就没有断过一次水。
这就是我家乡的水库,我们村里的人爱它,我更爱它!