家乡的景物作文
暑假,我和爸爸妈妈一起回到了家乡——南通乡村,一起看望年迈的爷爷奶奶。
清晨,阳光像一只温柔的小猫咪,抚摸着每个行走在山间道路上人的脸庞。每一朵野花伸了伸懒腰,露出了笑脸,用微笑迎接每一天。
我们坐在乡村田间的田埂上,吮吸着混和花草芬芳的气息,仰望着天际,等待着早霞的到来。嗨,快看!早霞迈着轻轻的脚步来到了人间,多么可爱的“小鹿”啊!它乖乖地跪在地上,脖子上挂了一个美丽的金铃铛呢!“唉,现在时代果然变了,连小鹿也变得时尚,学人染”红头发“呢!我说。爸爸妈妈听了,捧腹大笑。又过了一会儿,小鹿像用了”风火轮“一样飞快的跑远了,视乎要起到王母娘娘那开盘桃大会呢!不一会儿,小鹿就消失的无影无踪了。
看完了早霞,我们漫步在乡间小路上。开始见到一条小溪流,在近些,两边都是湖水。湖水如一缕轻烟,泛起了一层银灰色。走着走着,只见路旁的树十分古怪,一棵棵树虽然和我们离得较远,切给人一种郁郁葱葱的感觉,似乎从树梢一直绿到了地下。走近看时,原来是树上布满了青苔,青苔是那样可爱,是那样鲜嫩,使得绿茵茵的小路增添了几分绿意。青苔有的像牧人、有的像白云,还有的像树林,整片看来犹如一幅多姿多彩的图画。