家乡的景物作文
我的家乡在武陟,她是一个美丽的地方,这里物产丰富,风景优美有许多名胜古迹。有千佛阁、妙乐寺塔、嘉应观,还有许多美丽的公园,其中最美丽的公园是龙泉湖公园。
春天的龙泉湖很美,柳树长出了细细的柳叶,随风飘动,像一个绿发少女在翩翩起舞。一阵微吹过,湖里的水波光粼粼,一圈一圈的荡漾开去。湖里有许多鱼,最漂亮的鱼是红色的小金鱼,它们成群结队地游着,一会儿钻到这边,一会儿钻到那边。有的小鱼调皮的跃出水面,吐一个小气泡,又迅速的游走了。有的人向下扔一个馒头,一大群鱼发现发现以后,很快的游来,他们还还以为是什么好吃的呢!湖西边有一条小河,小河在叮叮咚咚地流着,好像在庆祝春天的到来。
有的人在广场上放风筝,风筝无颜六色的,有的风筝像一个蝴蝶,还有的风筝像一个孙悟空,有的风筝各种各样的,把天空装扮得多姿多彩,可真美呀!
我和爸爸站在假堤上,看着嫩嫩的柳叶,让我不由的想起贺知章的咏柳“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱家乡,更爱家乡的龙泉湖!