家乡环境变化作文
我的家乡在灵宝,这是一个美丽富饶的地方,这里百花盛开,四季如歌,绿树成荫,美丽极了!
以前的家乡可不是这样,道路上的垃圾随处可见,河流上也漂浮着五颜六色的垃圾。每天道路上车辆拥堵,车辆乱停乱放,“中国式过马路”随处可见,总能听到汽车刺耳的鸣笛声儿,闻到刺鼻的气味儿。
随着城乡环境的整治,我的家乡焕然一新,人们的生活品质也得到提高。如今家乡的街道干净整洁,道路两旁车辆摆放的整整齐齐,在红绿灯路口可以看见身着红马甲的志愿者,指挥行人过马路,一切都那么的井然有序!酒水车来来往往,为我们撇去浮沉。道路两旁还种植了许多美丽的盆栽,使人赏心悦目。
涧河的水也变得清澈见底,宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。周末时,我常和家人一起乘船在水上玩要,一群可爱的小鸭子跟在我们船后嗄嘎嘎叫着,好像在和我们嬉戏。
为了改善生态环境,我市还陆续推出了共享单车、电动车和电动汽车。刚推出不久就掀起了一阵热浪,既满足了人们出行的需求,而且便利环保。天空比以前也更蓝了,空中的鸟儿成群结对的飞回来了,叽叽喳喳的歌唱着。公园里,广场上,到处都有锻炼的人群。有跑步的,跳广场舞的,打太极拳的,唱歌的,一派热闹的景象。
看着家乡翻天覆地的变化,我看在眼里,喜在心头。相信家乡的明天,天蓝蓝、水蓝蓝,经济更繁荣,人民更幸福,我们的祖国也更加的繁荣昌盛!