记忆像一条淘金河,你可以随时随地在这条淘金河中淘出让你激动不已胡金贵回忆。
三年前的一个暑假,我正在家中无精打采胡看着电脑,心中多么想有一部平板电脑啊!这时“咚咚”的敲门声打断了的平板梦,伙晃晃悠悠的漫步至门前,从猫眼中往外往,噢,原来是亲爱的爸爸下班回来了,我马上打开厚重的防盗门,迎接爸爸下班回来,但是爸爸刚一下班回来就皱着眉头,把脸都弄成了苦瓜脸,我忐忑的问爸爸:“爸爸,你怎么了?”说着说着,我的目光好像被什么吸引了一样,这才发现爸爸左手领着一个白色的盒子,与此同时,爸爸突然笑了起来,说:“这是公司发的福利,每两年就可以领一个最新款式的苹果手机,我的心情瞬间三百六十度的大转变,我欣喜若狂的大步冲上去,把苹果手机抢过来,两眼闪闪发光的问爸爸:“爸爸,你是目前用这个新的苹果手机,还是用你现在用着的这个哪?哈哈!”“当然是给你换平板啦,哈哈!”
我用手掐了掐自己的脸,我自己都难以相信这是真的,我终于可以得到自己梦寐以求的平板电脑了!”“咱什么时候可以去啊?”“现在!”我高兴的跳了起来:“太好了!”
我们父子俩拿着车钥匙先去接正在上班的妈妈,然后赶到了爸爸开的手机店,我冲进去,我仿佛看到了我梦寐以求的平板电脑正在向我招手,经过我们一家人的多次筛选后,最终选定了三星和苹果,这时,爸爸说:“苹果是美国生产的,而美国比中国强大,制造的手机肯定不是多么的专业,相反,三星是韩国生产的,中国比韩国强大百倍,它们生产的手机,不会对中国有多么大的劣势,所以还是用三星的吧。”爸爸说的句句是道理,让我俩无言以对,最终我的选择是——三星!
回到家,我很用心的摸索着平板电脑的每一个细节,就在这时,爸爸给我定了一条规则:只有在爸爸每天检查完作业后,并且在作业是全部对的情况下才可以玩十分钟。我满怀喜悦的答应了,并暗自下定决心:为了我心爱的平板,我一定加倍努力。
现在,我玩平板是很平常的事情,因为的学习成绩一直是名列前茅。
拥有一台平板电脑,这个梦想一直珍藏在我的心底,每当情绪低落时,想起这件事,我的心情与学习的动力瞬间会变成满满的正能量!