那一刻我激动不已作文
军训是我人生中的一个难忘的经历,在军训中,我经历了许多,我也体会到了军训中的苦、咸和甜。
军训中的苦
“干嘛呢!减5分!”教官像一个愤怒的魔头咆哮着。我们在蒙蒙的小雨中傻傻地站着,一站就是好几十分钟,不能动,不能说话,腿酸了,脚痛了,但只能忍着,虽然天气比较冷,但是我的汗却像断了线的珍珠一样滚落下来。“四班的!有个人在动!减5分!”教官扯着喉咙喊着。“啊!什么?是谁?我真想掐死他!”我在心里愤愤地想。军训中的站姿训练,真叫一个苦啊!
军训中的咸
军训的第三天,下午有一堂“励志·感恩——我长大了”的课。我们所有的班级来到舞台下,教官先从班上选出两位小领袖,如果有同学做错,他们就要为我们罚跑。教官发出了口令,有不少同学做错了,小领袖们就开始跑了。他们跑完后,看到他们跑得气喘吁吁的,同学们都不好意思地低下了头。教官讲到父母生我们养我们,为我们日夜操劳,而我们不听父母的话,任性、懒惰,不孝顺,我们的眼泪情不自禁地流下来。后来教官讲到父母会一天天老去,甚至最终离开我们,许多同学放声大哭,连老师和来的家长都不停地抹眼泪。活动结束后,我心想:今后一定要听爸妈和老师的话,在家做个好孩子,在校做个好学生。军训中的感恩活动,让我尝到了眼泪的咸。
军训中的甜
军训快结束的时候,教官根据我们三天来的表现,在班上评了11个优秀学员,而我就有幸被选中了。手捧着那张好不容易得来的荣誉证书,我心里甜滋滋的,觉得三天来所付出的所有的累和痛都是值得的。
军训结束了,而军训中的苦、咸和甜却将成为我永恒的记忆。我会将这些记忆好好地珍藏,因为它们将会成为我人生中的一笔珍贵的财富。
那一刻我激动不已作文3
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道“”再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传
承畲族文化做出贡献!