激动人心的时刻作文
今天是我们学校一年一度的运动会,为了今天,我可是期盼已久啊!为了班级的荣誉,我特意报了4乘100米跑步和实心球两个运动项目。
运动会开始了,比赛是从低年级至高年级进行。等了好久好久,终于到我们五年级了,该轮到我们大展身手了。我是第四棒,我站在最后一个赛点,看着我的同学们“表演,”我也时刻保持着警惕,准备起跑。终于到我了,我拿着接力棒一路冲刺。这时,我用余光瞟见一路上有好多熟人,啊!原来是我们班的人追着我,为我一路加油呢!大家都非常的激动。跑着跑着,我感觉自己快没有力气了,呼呼地喘着粗气,双腿也不听使唤了。但是我依然坚持着,因为脑海中一直有一个声音:相信自己,你一定能行。果不其然,在我的努力坚持下,跑了第一,同学们都在欢呼,因为我们班是冠军。
该实心球比赛了。每个人一共有三次投球的机会,最终会挑选其中最好的一次成绩进行评比。第一次我使出全身力气,竟然扔了6.24米,我大声欢呼,高兴地蹦了起来。然而我的同班同学竟然轻而易举地超过了我,他扔了7.36米。顿时,我感到压力向我袭来。到了第二次,我再一次使出吃奶的力气,这次我扔了6.33米,成绩依然不理想。到了第三次,我使出了“洪荒之力,”竟然扔了7.15米,刷新了我以前的最高记录,虽然没有超过我的同学,但我仍然是亚军,也算实至名归了。
通过这次运动会,我为自己的努力而感到开心,并且认识到一个真理:坚持就是胜利。