激动人心作文
今天是令人激动而又充满刺激的一天。
对一般人来说,刺激又激动的事情应该是去鬼屋、看鬼片之类的与鬼有关的经历。可能不会有人猜到,对我而言,刺激又激动的事却是发考卷,且请听我细细道来。
这次要发的是数学试卷,平时我的数学成绩算中等,数学课是上午第三节课。非常艰难地,我熬过了第一节语文课,第二节虽然是我最喜欢的体育课,可我还是心不在焉,感觉时间过得好慢,一分钟像一个小时,煎熬呀!终于到了第三节数学课,要发试卷了!可老师却说:“今天我们先分析完试卷再发试卷。”分析试卷的过程中,每次听到老师说这道题有很多人错,那道题也有很多人错时,我的心跳就会加快。
终于等到了要发考卷的时候,只剩下最后两张试卷了,我的心几乎要跳出胸腔了,突然一声“夏凰秦56分”打破了我的紧张心情。听到这声音,我顿时傻眼了,十分难堪,真想找个地洞钻进去。“不好意思,刚才把名字盖住了,夏凰秦应该是100分。”数学老师这一百八十度大转弯,让我有点蒙圈,同学们一时间齐刷刷地看向了我,我的脸瞬间变红了。
放学回家了,我把试卷给妈妈看,并把今天发生的乌龙讲给妈妈听,妈妈也笑了。
今天真是激动人心的一天,我紧张的要死,好怕自己考差,结果怕什么来什么,还好最后是个乌龙。心情简直就是一下天堂一下地狱,真是激动又刺激!