“什么?有位叔叔要找我做他们服装的小模特。”我简直不敢相信这是真的。但是看到妈妈那坚定的眼神,我高兴得“一蹦三尺高”,快速地起了床,怀着激动的心情来到了妈妈的药店。
盼啊盼,终于盼到了下午,邵佳妮来找我玩,摄影师叔叔带我和邵佳妮上了他的车,在车上,我还在想:“试什么衣服呢?”不一会儿就到了他们的公司。设计师阿姨带我去量身高。称体重,测完之后,设计师阿姨对我说:“你真是一个做模特的料,是标准身材。”我听后,可高兴了,对做模特更有信心了。邵佳妮没事干,只好坐在凳子上干等,边等还边看我试衣服,设计师阿姨拿了几件冬装过来了,我心想:神马?怎么是试冬装,大热天的,应该是试裙子。短袖之类的衣服呀!原来当个模特也不容易呀!
由于现在的衣服只是样品,所以有些衣服还没钉上纽扣和毛领,只好用别针。发夹透明胶固定住的。这里的衣服各式各样,让我眼花缭乱,心想:哇!这些衣服可真好看,可是,妈妈应该都看不上。唉,真可惜!正想着,突然,设计师阿姨对我和邵佳妮说:“试完衣服,我们送你一条裙子,好好干哦!”我一听这句话,干的更加卖力了。可能是因为我太激动了,我一直比较紧张,摄影师叔叔常常叫我:“放松。放松!”可过了一会儿,又紧张起来了。试完了衣服,设计师阿姨果然送我和邵佳妮了裙子,我笑着对邵佳妮说:“你不劳而获就有了裙子,早知道就不让你过来了。”邵佳妮说:“羡慕吧?”我说:“才不羡慕呢。”
今天,我既开心,又激动。这一天令我难忘。