一场激动人心的比赛作文
又到了一年一度的运动会,这天阳光明媚,万里无云,花儿展开了灿烂的笑脸,运动场上小草绿油油的,同学们开心地坐在观众席上,观看精彩的比赛。
我参加八百米跑,当听到广播叫八百米跑的选手到跑道上集合时,我的心里像装了一只小兔子怦怦乱跳。老师和同学们一起来到跑道上给我拥抱、鼓励。为了缓解我的紧张,我在跑道上深呼吸,压压腿准备着。这时,裁判员喊:“各就各位,预备跑!”我一开始像一支离弦之箭一样跑了出去,遥遥领先。有些同学在草地上一边陪我跑,一边替我加油,有些同学则在终点等待着我。
可是我跑到四百米时,我双腿越来越沉,越跑越慢,像一个泄了气的气球。有几名选手已经超越了我,陪我跑的同学一看,都替我着急,皱着眉头,拳头握得紧紧的,大喊道:“加油,你可以的,跑快一点!”我听了同学们的话,全身充满了力量,像脚踩风火轮似的,在还剩一百米时,一鼓作气,飞快地跑到了终点,取得了冠军。我还没有回过神来,全身肌肉颤抖着,不敢相信自己会取得第一名。顿时同学都冲上来,把我围得紧紧的,个个都笑开了花。
这是一场令我激动的比赛。我取得第一名,离不开同学们的鼓励。这不只是我个人的荣誉,更是整个班集体的荣誉。