激动人心的比赛优秀作文350字
端午节是我国古代的传统节日。端午节是农历五月初五。习俗有:划龙舟、吃粽子、挂艾草、配香囊等众多习俗。
我记得有一次端午节,我在吉水桥看见了一场赛龙舟比赛。那时比赛非常精彩,比赛之前,所有的龙舟从不同的方向赶来,一齐在起点线前做准备。这些龙舟就像刚刚从大海里劈波斩浪回来的巨龙,船身五颜六色的全部都画着美丽的花纹,威武无比。船上的选手们都穿着显眼的救生衣,船上有众多的选手,有男的,有女的,船头是一个击鼓的鼓手,船尾是一个掌舵的舵手,有的紧张地拿着浆,有的正在和岸上的观众挥手致意,有的在和自己的队友互相加油打气。
我们看得正入神,突然,枪声响起来了,把我们吓了一大跳,比赛开始了!还没等我反应过来,龙舟比赛的选手们已经飞快地拿起了桨在水里奋力划动,龙舟轻快地向终点游去。一会儿这条龙舟在前面,一会儿那条龙舟在前面,争得不分胜负,不到比赛结束的时候,谁也不认输。比赛节接近尾声,龙头上的选手用力地打起鼓来,“咚咚咚!”和江边的所有观众们的加油声响成一片。比赛终于结束了,所有的观众都开心地叫喊着。
一场激动人心的龙舟比赛结束了,我的心情久久不能平静。