生活中,有很多事令我激动、兴奋、伤心……。但那一刻,我激动不已。
那天我因一点小事与她矛盾了,绝交时我们都说从此谁也不理谁。三天过去了,我俩还是没有重归于好,我心里紧张极了!她不会真的和我分开了吧、他不会真的绝交了吧……。每每看到她与别的女生一起嬉戏时,我的心里就酸酸的。心烦意乱的我沮丧到了极点,紧锁着眉头、唉声叹气地踱步于走廊。午睡起床后我的心里空洞洞的,但我惊奇的发现,我的书包自己来到了座位上。出于好奇,我询问了身边的所有人但唯独漏了她。在我转身要走的时候,我仿佛感到她的目光锁定在我的身上,久久不离去,那目光中流露出期盼充满了失落。回到座位上,我的心里有一股强大的力量鼓励我去与她重归于好,但我又不好意思去找她道歉。就在我犹豫不决的时候,有双纤细的手轻轻地拍了一下我,问了一声你好些了吗?随后便一溜烟儿跑了。是她!曾和我绝交了两天的朋友,她和我和好了!我呆若木鸡,诧异了几秒后便追了上去,那一刻,我激动不已。
我追上她时,两人的身上都淋的湿漉漉的,但都没有在意。我们只是相对一望便笑了起来,她笑的是那样灿烂,如一朵盛开的野菊。那一刻,我激动不已。心情久久无法发平静,脑海里还时时浮现出她那灿烂的笑容,平日里我俩如孪生姐妹一般贴在一起,互帮互助的画面。
那一刻,我激动不已;那一刻,我兴奋不已;那一刻,我的心情比天上洁白如纱的云朵还白……。