我的姐姐小学生作文参考
我的姐姐,一个甜美文静的女孩。浓密的眼帘遮住了她那迷人动人的眼睛,白色的圆脸红红润润的脸颊,就如同青涩的苹果一般。大概是经常喝水的缘故,她的嘴唇粉嫩粉嫩。
在她们学校里,她和同学们的关系还是不错的,但是因为成绩好,品德好,相貌好的缘故,不免会有人嫉妒。有一次,他们要统考,比我们晚一天考试,正好我可以去等她。刚到门口,学校收卷铃声叮叮当当,十分悦耳。很快,我看见姐姐单肩背包,跟着队伍走了出来。大概是个子高,又耀眼的缘故,在人群中,一眼就可以认出她来。姐姐笑着和我挥了挥手,一出门口,我立刻撒娇般的揽过她的肩膀。她则是笑着,和我聊天什么的。
突然,旁边有两个女生经过。风儿把他们的谈话吹进了我的耳中。呀!他们是在谈论我的姐姐!说姐姐这个不好,那个不好的,这分明就是嫉妒!我转过头,看着姐姐笑靥如花。不由得轻声问道:“姐姐,你没有听见?”姐姐没有一丝呆滞,显然是听见了,她笑着告诉我:“别人嘴巴长在别人身上,人家爱怎么说就怎么说,和我们没有关系。”话音一落,那两个女生立刻转过头,脸颊浮出红色。我呆呆的看着这个时候的姐姐,她笑的如花美丽,更加耀眼。
我的姐姐,果然是一个三好生呢!
我的姐姐长着一双会说话似的眼睛,一张能说会道的嘴,梳着一个马尾辫,还很爱读书。
记得有一次,姐姐来到我家,姐姐就开始看书,姑姑让他去浇花,姐姐很不高兴地瞟了姑姑一眼,但又不敢违抗,只好起了身。他手上拿着书,一边看着一边走到了前阳台,提了个水桶去浇花,一看没有水,又去往桶里倒了一些水,就准备开始浇花了,我在旁边写作业,看到了他倒的是洗过拖把的水,就大声说了一句:姐姐你用的是洗过拖把的水。姐姐听了吓了一大跳,低头一看水果然很脏,再看看花,姐姐急得团团转。
正在这时姑姑走了过来,姐姐看看姑姑又看看我,不知所措。姐姐走到她跟前,头一句话就说:“把书给我。”姐姐看姑姑那气势汹汹的样子,胆怯地问:“拿我的书干什么?”姑姑说:“我给你扔去了。你看你。这一盆花给糟蹋了,你知道养一盆花多么不容易啊。”姐姐听姑姑要把书扔了,连连求饶说:“书是向别人借的,千万不能扔。”说着说着眼泪就刷刷的流了下来姑姑看他那样子实在可怜,就说算了,今天饶了你,下次不准这样马虎了。姐姐一听这话,抹掉了眼泪,脸上有了笑容。我想:姐姐经过这件事,以后应该不会这样了吧。
这样喜欢看书的孩子很少,我们应该向她学习,好好看书,才能增长更多的知识,但不要像她一样那么痴迷,也许会干错事的哦。看,这就是我的姐姐,一个既漂亮有爱读书的孩子。