接表姐作文
在一个阳光明媚的早晨,爸爸和妈妈告诉我一件好事情——我的表姐回来了,中午来我们家吃午饭。我特别高兴。
妈妈对我说:“我和你爸去买菜,中午做好吃的。你自己在家可以吧?”“当然可以了。”我高兴地回答道。“对了,你表姐十点半到,记得是在15路的站牌旁等,你的表姐会在那里下车。如果我们9点40分没有回来的话,那你就去,去的时候把手机拿着……”“妈,你要是再不去,就买不到菜了。”妈妈急忙看了一眼时间,二话不说就飞快地跑下了楼。而爸爸走时,还给我竖了一个大拇指。
爸爸和妈妈一走,我拿起手机定了一个闹钟。定好了,我就把手机放在一边,拿起扫把开始扫地。突然,电闪雷鸣,风雨交加,下起了大雨。这时,我想起了一句话:六月的天,像孩子的脸一样,说变就变。这时,我看了一眼时间,还有3分钟就到9点40分。我想:怎么办呀?万一表姐没有拿伞怎么办?万一表姐淋感冒了怎么办呀?想着想着时间已经到了。于是,我穿上雨衣和雨鞋,把手机放在了衣服兜里,手里拿着表姐的雨鞋和雨伞,走出了家门。
我刚走出家门就看见天空中乌云连成一片,像巨大的黑布遮住了天空。于是我急忙跑了起来,就连妈妈在后面叫我都没有听见。我跑呀跑呀,大概跑了5分钟,就看到了一辆车停在15路的站牌旁。我以为是表姐,于是,我又跑了起来,结果下来的并不是表姐。一辆又一辆的车过去了,表姐还是没有来。大概第五、六辆车向我开来,表姐下来了,我高兴地大喊道:“表姐,表姐,在这里!”
我跑过来把雨鞋和雨伞给表姐,表姐一边换雨鞋一边问我怎么来了。我回答说:“妈妈和爸爸去买菜了,于是我就来来接你了。”表姐点了点头,说:“好长时间没有见了,有没有想我?”我点头说道:“当然了,不然,怎么会冒着这么大的雨来接你呀?”就这样,我和表姐回家了,一路上欢声笑语。