表姐的作文
我有一个贪吃的表姐。
她今年大约14岁,个子长得挺高,人很漂亮,但很贪吃,每次吃饭都是家里吃得最多的。不过,表姐贪吃是贪吃,却从不挑食。我也很想像她那样不挑食,可一遇到不喜欢的东西就吃不下了。
妈妈跟我讲,表姐小时候就很贪吃。有一回,全家人到外面吃饭,饭桌上有很多人。等人到齐了,刚点完菜,表姐一会儿就跑去问问菜什么时候做好。上菜了,她抢着把许多菜都夹到了自己的盘子里,别人伸筷子夹了她喜欢吃的菜,她马上就不乐意了。别人把她面前喜欢吃的菜转了过去,她也挺不高兴,一边嚷嚷,一边赶紧把桌子又转了回去。舅妈给她盛了一碗饭,她端起来就狼吞虎咽,好像三天没吃过饭似的,很快,一碗饭就被她扒拉完了。吃完不够吃,舅妈又给她盛了一碗,她很快又把第二碗也吃了,但速度明显不像之前那么快,吃了以后还打了一个响亮的饱嗝。后来,又上了几个菜。表姐很想吃,可她的肚子早已经饱了,只能眼巴巴地看着大人们夹菜,心里别提有多后悔了,仿佛心都在滴血啊!这不,她又把一些菜夹到了自己的碗里,准备打包带走。可是,大人们有些不乐意了,大家夹得更快了,很快把菜就吃光了。吃完饭,表姐只好把自己吃剩下的菜往打包袋子里扒。
妈妈讲完了,我心想:为什么表姐这么馋,而我却会挑食呢?我要怎样做才能像表姐那样不挑食呢?唉!