如果你单身又不想恋爱,情人节爱咋过咋过。
如果你单身但是有暗恋/追求/拟追求的对象,你应该忘记情人节的存在。不要因为这天是情人节,就想刻意对心中的她专门做点什么。而另一方面,你又要争取把平时生活中和她的每一次约会,跟她相处的每一刻时光,都过得像情人节一样令人难忘。
如果你有恋人或已婚,那么请精心准备,好好过一个温馨的情人节吧。虽然你们已经彼此相爱彼此拥有,但一个专门的节日所带来的仪式感,对于感情的促进非常重要。特别是男生,千万不要认为“我们已经在一起了”,就忽视这一天。好好过情人节,就应该在拥有爱情之后,而非追求之时。
上面这些,看起来简单,能做好的人不多。这可以检验一个男人对两性关系的认识程度,以及约会实操的能力。
下面先说说我亲身经历的故事,再聊聊如何安排一场激动人心的约会。
我读初二的时候,深深暗恋一个女生,她坐在我斜前方,有时会回头找我借圆规,然后对我嫣然一笑。你知道的,就这么一个小小的举动,对于那个呆呆的小胖子来说,他的天空,星星都亮了。
我就这样喜欢着她,我们的关系也越来越好,上学放学都一起回家,我们能聊很多东西。我从没想过要追她要和她谈恋爱。一方面是我认定了自己太胖,不会有女生喜欢我;另一方面,那年头我们学校的风气还很保守,初中生恋爱罪大恶极。我仅有的关于和她在一起的幻想,就是我们保持着这样好朋友的关系携手考进清华或者北大,然后我们在大学里恋爱,毕业了结婚。请不要笑,我知道我想多了。
整个初二和初三,我都很快乐,生活中有她存在,我就很满足。升到高中,我们在不同的班,我没有刻意去找过她,大约每两个星期可以碰到她一次,每次我们都有说有笑。我依然很开心。虽然跟她接触的频率变低了,但是这有什么关系呢?我们一样可以携手考进清华北大呀。她终究会是我的。