有人把母亲河称为大地的动脉,她用博大的胸怀孕育、滋养了五千年的华夏文明,成为人类文明发展的摇篮。她曾经是那么的美丽,古往今来,面对母亲河壮丽的景色,悠久的历史,多少人为她写下了不朽的篇章。
看那清澈见底的水,有哪个路人不赞叹道“:瞧着水真清!水质真好!”;水中鱼虾成群,自由自在;不知谁家孩子结伴成群的下水,打水仗,戏鱼虾……水边花草星星点点,花花绿绿,在微风中摇曳着;有人靠着柳树聊天,有人在水边捉小鱼,捉到了又放走它,还有得小女孩在路旁采几朵野花,一把洒到水中,高声喊道:“下花雨咯!下花雨咯!”一切都是那么和谐!