节约用水作文
我觉得,在家里,我们要换一个节能型的马桶,可以自制,在马桶水箱里放一大瓶的水,以减少水箱水量,这比重新安装马桶方便多了。这样即可以减少水的消耗又省了装修。
每次我们用来洗蔬菜或者洗水果的水可以用来洗碗浇花或者拖地。洗澡的水可以用来洗衣服,拖地,浇花,浇菜等等。洗脸后的水可以把它集中起来在一个盆里,等有半盆的时候,就可以用来洗衣服,或者用来拖地,或者浇花浇菜等等。洗头发的水可以用来拖地。每天晚上的洗脸洗脚水也可以用来拖地。每一天早上或者晚上刷牙的水可以用来浇花浇菜拖地等等
我们应该节约用水,把水循环使用。我可以用一首诗来赞美水之源是多么的宝贵:
水之声:金山银山买不到绿水青山
水之动:“五水共治”需要“三不”精神
水之脉:一脉传承的绍兴治水史
水之魂:当代大禹今又是
水之梦:专家献策百姓心声
水之韵:我的水城我的河
你想水是多么的宝贵,我们要节约用水,保护水资源。