节约用水作文
但是,试想一下,如果我们不节约用电,电量耗费完了,世界将有一天变成什么样……从小了说,没有电,我们晚上只可以点蜡烛写作业;没有电,晚上我们会失去看电视玩电脑的机会,只能早早入睡;从大了说,没有电,所有电子产品都将停止运转,造成的经济损失将是不可估量的。
同学们,只要你平时细心观察,就会发现生活中处处都有节约用电的小窍门。例如:冰箱的门不要频繁的开关;在冰箱里放进新鲜的蔬果时,一定要把它们摊开,如果蔬果堆在一起,会造成外冷内热,就会消耗更多的电量;夏天使用空调时,不要把温度调节得太低,一般与室外温差四到六度比较合适;如果换下来的脏衣服太少时,就不要用洗衣机洗,可以用手来洗;电视看完时,要及时把总开关关上……
同学们,让我们每个人都来做节电的小主人吧!从自己做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,开始监督浪费电行为,为我们共同的家园做一份贡献吧!